您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

区委组织部召开“决胜开局年 奋进新时代”动员会

信息来源:区委组织部 发布时间:2021-02-22 浏览量:-
字体大小:
  2月22日上午,区委组织部召开“决胜开局年 奋进新时代”动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实区“决胜开局年、奋进新征程”动员大会精神,号召全体组工干部以“开局即决战、起步即冲刺”的昂扬姿态奋力开启组织工作新格局,以优异成绩迎接建党一百周年。胡德开出席会议。

  会议强调,要坚定扛起第一责任,提前谋划、先行一步。将党史学习教育特别是“我为群众办实事”实践活动、庆祝建党一百周年系列活动等纳入区2021年党建工作要点。紧密结合我区实际,做好规定动作、创新自选动作,融合“五心合一”区党群服务中心、新时代赶考广场、真理公园建设,以及乡村振兴打造“革命小镇”“纳米小镇”等创新活动形式,努力取得更高质量的教育成效。

  要努力践行第一担当,创新发展、攻坚克难。强化“百大项目庆百年”“百红工程庆百年”组织保障,大力培育第一担当能力、选拔第一担当干部、践行第一担当使命,加速壮大党建引领发展的新动能。组织全区各级党组织和广大党员干部坚决打好科技创新攻坚战、百大项目冲锋战、城市更新突围战、营商环境晋位战,用实实在在的发展成效庆祝建党100周年。

  要奋力书写第一答卷,艰苦奋斗、吃苦耐劳。聚焦“六稳”“六保”、乡村振兴、基层治理、“四区四中心”建设等中心任务,充分发挥党建引领优势。要以配优、育强、管好新一届村(社区)“两委”干部为重点,强化新当选班子成员的学习教育培训,持续锻造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的村(社区)带头人队伍。要坚持服务思维,突出要素支撑、政策支撑、服务支撑,以国际人才自由港为重要抓手,打造高层次人才“强磁场”,筑优人才创业“生态圈”。




附件: