您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

区委统战部发挥“头雁效应”推动党史学习教育走进企业

信息来源:区委统战部 发布时间:2021-04-08 浏览量:-
字体大小:

  为稳步推动“两个健康”工作取得新进展,充分发挥党建引领示范作用,结合党史学习教育,近日,区委常委、统战部部长黄金持一行前往黄埔区非公企业党建阵地参观调研。

  黄金持一行在广州晶东贸易有限公司参观了“党旗领航,京心向党”党建展厅和党建学习阵地,深入了解晶东近年来通过党建引领在人才发展、科技创新、抗击疫情等方面取得的显著成绩;在高新兴科技集团股份有限公司参观了高新兴科技展厅以及智慧党建活动中心,听取了高新兴在智慧城市建设中的经验和做法的介绍,体验了5G巡逻机器人、人脸识别门禁系统等核心技术与产品,并与高新兴机器人党员“爱党”愉快互动;在广州乐飞物业管理有限公司参观了区非公党建培训基地,观看学习了红船精神、复兴之路和粤港澳大湾区等主题版块,重温了红色革命历史,进一步了解了黄埔区非公党建发展史。

  在调研过程中,黄金持指出,非公企业要进一步提升各项党建基础工作质效,擦亮党建品牌,激活“红色引擎”,通过抓党建促进企业高质量发展,实现同频共振;要着力谋划“两个健康”创建工作,大力发扬“三牛精神”,破解发展难题,切实把党的政治优势、组织优势转化为企业发展优势;要全力抓好党史学习教育宣传,感悟思想伟力,汲取奋进力量,结合企业实际创新丰富学习教育形式,形成学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,以优异成绩庆祝建党100周年。



附件: