您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务专题 > 黄埔区第七次全国人口普查 > 黄埔区第七次全国人口普查

黄埔区第七次全国人口普查简报

信息来源:本网 发布时间:2020-11-06 浏览量:-
字体大小:

  普查登记进度

  截至11月2日22时我区短表登记进度情况如下:根据摸底全区需登记人口1704013人,现已登记1171089人,人数登记完成率68.72%;户籍人口644293人,已登记417386人,登记完成率64.78%;摸底导入底册需登记户数770340户,已上报604422户,户数登记完成率78.46%。截至11月2日,全区当天登记人数86711人,比上一天登记人数17244人多69467人。全区登记1171089人,人数登记完成率68.72%,户籍人口登记完成率64.78%。

一、区人普办工作动态

   11月1日,区统计局局长、区人普办主任李琼玉带领区人普督导组先后到鱼珠街、黄埔街下沙社区和大沙街指导普查登记工作。黄埔街党工委书记陈劲松、鱼珠街办事处主任吴承广、大沙街办事处主任刘渊明参加督导座谈。
在街道及社区的座谈会上,各街主要领导均表示将亲自督战,全体普查人员全力以赴,保证按时间节点保质保量完成普查工作任务。李琼玉局长强调:一是倒排工期,力争在11月10日前基本完成普查登记任务,11日-15日集中力量进行查漏补缺和数据比对。二是充分利用周末黄金登记期,加快上门登记的工作。三是在11月5日前通过多种手段提醒选择自主填报未报的住户上报,11月5日后将自动转为上门登记。四是自主上报率较低的街镇,务必安排足够人力上门登记。五是做好疫情防控和舆情监控,加强人口普查宣传,加强密保意识,严格按照要求签订保密协议开展工作。

各街镇人普办工作动态

夏港街道工作动态:夏港街道办主任谭鸿飞带领街人普办到六个社区进行人普督导工作,强调各社区务必提高人普工作效率,质量,尽一切可能做到应统尽统,不漏每一户不落每一人。

南岗街工作动态:




附件: