您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 招标投标

夏港街心理咨询服务站运营服务项目招标公告

信息来源:本网 发布时间:2021-01-22 浏览量:-
字体大小:

  一、 组织单位:黄埔区夏港街道办事处

  二、 招选机构:心理咨询服务机构1家

  三、 工作内容:负责夏港街心理咨询服务站运营服务项目,时间2021年2月1日—2024年1月31日。

  包组

  采购内容

  采购项目预算金额

  服务时间

  包一

负责夏港街心理咨询服务站运营

17万元/年

2021年2月1日—2024年1月31日

  四、 申请单位条件:

  (一) 具有独立法人资格,持有工商行政管理部门核发的法人营业执照(民政局民办非企业单位登记证书)。

  (二) 申请人应在广州地区设有办公场所。

  (三) 申请人没有处于被行政管理部门取消或暂停经营资格、投标资格的处罚期内。

  (四) 申请人没有处于财产被接管、冻结、破产的状态。

  (五)投标人应为独立投标人,谢绝联合投标。

  申请人递交的资格审查文件资料必须实事求是、真实准确,如提交虚假材料及瞒报有关情况的,一经查实后,将取消其竞聘资格,并报行政主管部门给予严肃处理。

  五、 申请文件内容:

  申请人递交的申请文件应包括但不限于以下内容:

  (一) 企业应标单位营业执照(或者民办非企业单位)及有效的年审复印件

  (二) 企业应标单位资质证书(或者民办非企业单位3A以上资质)及有效的年审复印件

  (三) 在广州地区设有办公场所的证明材料(以下任一材料均可):

  1、单位营业执照(登记证书)或资质证书上反映的办公场所在广州地区内;

  2、申请人在广州地区的办公场所的房产证书复印件(权属单位名称必须与申请人名称一致);

  3、申请人与在广州地区的办公场所的房屋租赁协议复印件(承租单位名称必须与申请人名称一致);

  (四) 企业应标单位情况介绍、服务方案、服务承诺和服务收费等。

  (五) 业绩证明材料。

  六、 截止递交申请文件时间:2021年1月26日(上午9:30-12:00,下午14:30-17:30)

  七、 递交申请文件地点:广州市黄埔区夏港街道办事处综治办(广州市黄埔区青年路17/19号335室),联系人:黄先生,联系电话:18316570140、82112645。

  八、 组织单位根据各申请人的申请文件进行审核,择优选择一家,于2021年1月28日前通知选定的招标单位签订协议书。


  附件:1、夏港街“心访驿站”心理咨询服务站项目运作方案

            2、夏港街心理咨询服务站运营服务项目招标评分表。


2021年1月22日


附件 1

夏港街“心访驿站”心理咨询服务站

项目运作方案

  一、项目背景

  党的十九大提出了“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信,理性平和积极向上的社会心态”的重要阐述。2020年4月中共广东省委政法委下发了:关于在全省基层综治中心建立社会心理服务站(室)的指导意见(粤政法[2020]4号文)。根据文件要求,结合夏港街辖区内企业众多(近千家),本地户籍人口(3.02万人)和外来人口(2.4万人)数量比较接近,本地户籍当中大部分为全国各地户籍迁移的青年居民,人员构成复杂,居住又相对分散,居民间熟识度较低,迁移居民和土生居民之间融入度不足。当下,夏港街辖区也面临社区旧改、园区升级、工厂搬迁等突出问题,也相应增加了居民和产业工人的心理内在焦虑,再加上子女学业、老人赡养的负担,心理的压力也无形中在加剧。

  在综治维稳方面,夏港街辖区也存在社区矫正人员、刑满释放人员、社区戒毒康复人员心理辅导的需求,也曾经出现医疗和劳资等多领域引发的群访闹访、多年上访的部分利益诉求群体的心理疏导问题,亟需专业建立一支专业的心理辅导队伍跟进和帮助。

  综上所述,根据中央精神及省市对心理服务体系建设的要求,夏港街道将以综治维稳为主线,与熟悉本辖区情况具有心理学专业背景的机构合作,共同打造夏港街道特色的心理服务站--“心访驿站”。不论是辖区本地居民还是来自异乡的创业者,都能通过“心访驿站”让身心灵得到休整和安歇,为促进家庭和谐、社区安宁,为建设高质量的平安社区奠定基础。

  二、主要任务

  1、建立社区服务型的心理实体平台“心访驿站”,提供坐班制心理咨询服务,接待心理来访者,及时配合街道、社区处置突发事件、进行危机干预;

  2、建立一支志愿者心理服务队伍,以社区、居委综治维稳岗为主,培养一批以社区干部、社区民警、网格员、人民调解员、医生、教师、社区热心人士等组成心理志愿者队伍,对社区中重点人群(如易肇事肇祸精神障碍患者、矛盾多发领域的重点监控)进行预防性跟进服务,发现问题立即上报并配合协作消除隐患;

  3、对社区心理重点监控人群进行排查、建档、分级管理;

  4、开展社区心理健康宣传教育、科普心理健康知识,引导居民以积极向上的心态面对生活中的问题和压力。

  三、服务目标

  1、辖区低保低收、残疾人家庭,留守流动儿童,空巢独居老人等特殊人群的突出心理问题;

  2、社区矫正人员、刑满释放人员、社区戒毒康复人员、易肇事肇祸精神障碍患者、医患/劳资等矛盾纠纷引发群访闹访人群的心理变化监测、预警;

  3、辖区综治维稳、信访、一线执法人员的心理减压,应激性心理障碍辅导;

  4、协助配合辖区相关部门在处置灾难性事件(如极端天气、火灾、地震、严重交通事故等)、突发性事件(如跳楼、绑架等)时的心理危机干预等。

  四、工作方式

  1、日常服务:由具有三年以上工作经验的国家心理咨询师三级及以上资质的人员、心理行业学会专业资质的人员坐班咨询(电话、面谈等)、团体辅导(沙盘、心理课程学习等);

  2、社区巡访:引导社区心理志愿者定期、不定期的对心理问题易发人群或者心理问题集中群体进行上门探访,及时掌握动态的心理变化问题,研判对应的措施,把可能引发的极端事件遏制在萌芽状态;

  3、督导服务:由五年以上工作经验的国家二级心理咨询师或者高校心理学教授,每月对坐班人员、心理志愿者团体督导一次,及时回应帮助工作人员、志愿者解决在心理辅导服务中遇到的困难;

  4、每月组织一次由综治维稳办牵头的社区心理咨询服务联席会议,及时回应社区的心理重点、突出问题;

  5、每月针对重点突出心理问题举办一次社区心理沙龙、讲座活动。

  五、服务时限

  服务期限:2021年2月1日至2022年1月31日

  坐班咨询:每周一、三、五,上午9:00-下午17:00

  六、服务费用

  经费预算17万元。


附件2 

夏港街心理咨询服务站运营服务项目招标评分表

评分项评分项



投标商


营业资质

响应速度

办公场所

承诺服务

服务方案

业绩证明

服务收费

合计得分

具有心理咨询服务营业资格得10

0-20

(街道辖区内得20分;黄埔区辖内得10分;区外得5分)

在广州设有办公产所证明资料得5

0-20

(一般得0-5分,较好得5--10分,满意得15-20分)

0-10

(一般得0-4分,较好得5--8分,满意得9-10分)

0-10

每经营一个类似的政府采购项目得5分,此项满分10

15-25

按国家标准(或行业标准)收费得15分,每下浮5%20分,下浮10%25



























































附件: