您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 街镇 > 永和街道办事处

永和街道打造“五个课堂”确保党史学习教育取得扎实成效

信息来源:本网 发布时间:2021-04-23 浏览量:-
字体大小:

  永和街道打造“五个课堂”,确保党史学习教育取得扎实成效。

  用好理论主课堂,全面提升干事创业动力热情

  迅速召开永和街道党史学习教育动员大会、工作推进部署会,全街干部职工、社区“三委”干部、“两新”企业党支部书记等200人参加,迅速掀起永和街党史学习教育热潮。召开3次党工委理论中心组学习,专题部署全街党史学习教育工作。截至4月5日,已有114位机关党支部书记、社区“两委”干部、“两新”组织党支部书记分别深入机关、社区、企业、学校等地开展了动员宣讲56场,受众1800余人。

  设置讨论分课堂,持续推动学习活动走深走实

  4月9日,街道党工委书记钟才雍开讲“百名书记讲党史”第一课,开启永和街道“百名书记讲党史”活动,上到街道党工委书记,下至各个基层党组织书记、副书记,纷纷成为一节党课的讲师,结合党的基本理论和身边的典型事例,与广大党员共同重温党史、展望未来。三是巧用身边微课堂,激发学习新活力。永和街贤江社区党委组织开展老党员红棉树下讲党史活动,参与党员100余人,让“知党史,感党恩,跟党走”成为全员的必修课。街道机关党支部召开支部主题党日活动,以“党史微党课”活动为主题,各机关党员代表纷纷讲述党史小故事,引导党员干部从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,街道党工委领导班子以普通党员身份参加活动。

  融入传统红课堂,深挖红色资源赓续红色基因

  3月12日举行“学党史、传承红色基因、奋进新征程专题报告会”,通过升国旗、参观永和街退役军人服务站荣誉室、东纵历史资料展,党员们追忆革命历史,聆听“广东最美退役军人”卢运柏分享抗战历程,感悟东江纵队的精神内涵,在思想灵魂深处接受洗礼和教育。4月1日,在街道东江纵队纪念碑广场举行“学党史 忆初心 传承红色基因 缅怀革命先烈”主题党日活动,活动中全体人员祭拜先烈,并聘请东江纵队后代讲述了东纵历史。

  打造典型活课堂,在争先创优中奋勇前行

  建立学习强国管理员交流群,每日定时开展打卡行动晒学分,截止到目前全街125个党支部均参与其中,充分运用“学习强国”平台资源,引导党员群众学习党史知识,深化对党史内容的学习掌握,让党史学习教育外化于行、内化于心。




附件: