您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

区精神残疾人及亲友协会举办“健康心理”主题活动

信息来源:张秉忠 发布时间:2018-10-30 05:44:49 浏览量:-
字体大小:

10月10日是世界精神卫生日。为了提高我区精神残疾人的社会参与能力,增进残疾人及其家属之间的互动与交流,29日,区精神残疾人及亲友协会组织开展“健康心理”主题活动,区内精神残疾人及亲友共45人参加。

在亲友和工作人员的带领下,残疾人朋友们参观了华南植物园的温室群景观,体验了“一日看尽世界”的奇妙旅程。他们惊叹沙漠戈壁孕育生命的神奇,对各种植物绝境求生、顽强生长的精神感到震撼不已。

随后,大家围坐在草地上,工作人员对精神疾病防治知识进行了宣传,亲友们互相倾诉生活艰辛,交流照看残疾人的经验。同时,还组织部分精神残疾人进行了才艺展示折纸、唱歌、舞蹈等,引来游客驻足观看,拍手叫好。

此次活动,旨在给精神残疾人一个展示自己的舞台,提高他们的自信心,这对他们的康复非常有利。同时,尽可能地消除社会对精神残疾人的认识误区,加深了解。今后,协会还将开展更多类似的活动,鼓舞更多的精神残疾人朋友走进社会,鼓励更多的热心市民来关心、帮助精神残疾人,促进残健共融。

 



附件: