您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

广州市残联领导一行莅区进行编制市“十四五”发展规划调研

信息来源:本网 发布时间:2020-10-30 浏览量:-
字体大小:

图为:市“十四五”发展规划调研座谈会.jpg

  10月30日,广州市残联一级调研员陆洁一行及课题组专家来到黄埔区,就市“十四五”残疾人保障和发展规划编制工作进行调研交流。黄埔区残联理事长林世雄等陪同调研并参加座谈。

  座谈会上,区残联汇报了“十三五”期间我区残疾人事业发展成效,残疾人事业的工作机制进一步优化,基本民生兜底保障更加健全、基本公共服务水平显著提升、合法权益保障不断加强,全区残疾人事业取得了显著成绩。“十四五”期间,区残联将围绕残疾人社会保障和服务工作、残疾人就业工作、区属部门间沟通协作、与残疾人家属沟通交流等方面,切实加强工作措施,改进工作方法,不懈推动我区残疾人事业全面创新发展。

  随后,与会人员进行了充分交流和讨论,就编制好广州市残疾人事业发展“十四五”规划提出积极的建议和意见。

  陆洁调研员表示,要切实落实好残疾人事业“十三五”规划各项任务,助力打赢残疾人脱贫攻坚战。同时,要做好“十四五”规划的编制,立足长远,把残疾人对美好生活的向往作为奋斗目标,推动残疾人事业健康、持续发展。



附件: