您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 残联信息

“关爱残疾人,冬至送温暖”--黄埔区残联在全市率先免费派发无障碍辅具

信息来源:本网 发布时间:2021-01-04 浏览量:-
字体大小:

图为黄埔区残联在免费派发无障碍辅具现场.jpg

  值此“冬至”特殊日子,黄埔区残联在全市率先为我区残疾人家庭进行免费无障碍辅具派发。本次家庭无障碍辅具派发工作是在前期各街镇摸查的基础上进行,工作人员通过对残疾人的不同特点,结合其生活环境,“量体裁衣”为残疾人进行对应辅具的申报。派发辅具时,工作人员向他们详细解说了辅具的正确用法,残疾人朋友均表示辅具对他们的生活有明显的帮助,并表达了对政府的衷心感谢。

  本次活动为残疾人家庭发放闪光水壶、聋人专用电磁炉电饭煲、定位手表等辅具共1288件,投入资金82.2865万元。同时,区残联还将对辖区内128户有需求的残疾人家庭进行无障碍土建改造,总投入经费64万元,改造工作按要求于2021年6月底前完成。

  残疾人家庭辅具适配工作的开展,不仅将关爱送到了残疾人的手中,残疾人pt通过辅具可以补偿自己的身体功能,从而提高参与社会生活的能力,让残疾人有了实实在在的获得感、幸福感、安全感 ,更为实现2020年残疾人“人人享有康复服务”目标,营造良好的社会舆论氛围。(区残联 詹元娇)




附件: