您当前所在位置:首页 > 工作机构 > 区群众团体 > 区残疾人联合会 > 街镇信息

黄埔街工疗站开展交通安全宣传教育活动

信息来源:本网 发布时间:2021-04-06 浏览量:-
字体大小:

交通安全活动.jpg交通安全活动1.jpg


  为响应黄埔区召开的“奋战三百天,全力保畅安”道路交通秩序大整治行动推进大会,减少我站电动自行车和残疾机动车驾驶员的交通隐患, 4月6日上午,黄埔街工疗站组织开展交通安全宣传教育活动。

  活动首先通过播放交通安全视频,让学员更直观地看到道路上的违规行为所带来的交通危害,引导残疾人员提高交通安全意识,随后重点宣讲了如何选购头盔、佩戴安全头盔的重要性及电动车新国标知识,提醒学员为了自身和他人安全,不闯红灯、逆行、醉驾、超载等,做到遵守交规,安全上路。

  通过本次宣传活动,学员知道了电动自行车及电动机动车的区别,知道了严管电动车的意义,也懂得了“一盔一带”所带来的保护作用,进一步增强了站员的交通安全意识及防范能力。




附件: