您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

新港海事跨区域跨部门联合打击非法洗砂(图)

信息来源:新港海事处 发布时间:2021-04-16 浏览量:-
字体大小:

  1.png

  参与联合执法的各部门整装待发。


  4月13日,广州新港海事处与东莞麻涌海事处、东莞水政监察支队对辖区砂石船进行联合执法,严厉打击非法洗砂、泡砂等违法行为。 

  据了解,砂石船在水上非法洗砂、泡砂行为危害极大,一方面会对周边水域造成严重的水污染,另一方面也给过往船舶的航行安全带来严重隐患,历来为社会各界诟病。近年来,广州新港海事处一直对砂石船非法洗砂、泡砂行为持高压态势。此次跨区域、跨部门联合执法进一步增强了执法力度。检查中,相关单位各司其职,检查锚泊砂石船是否有洗砂、泡砂、超载等违法行为;严查砂石运输船舶无线电设备、船载装卸设备;对过往砂石船进行了安全提醒及普法宣传。联合执法有效震慑了砂石船非法洗砂、泡砂行为,对辖区水上安全形势持续稳定,自然资源保护起到了较好效果。今后,该处将继续与相关部门保持合作,严厉打击砂石船违法行为,守护地方一片蓝天、净水。 (供稿:何成华)




附件: