您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

黄埔区中长期青年发展规划实施工作第二次联席会议召开

信息来源:团区委 发布时间:2021-04-13 浏览量:-
字体大小:

  4月9日上午,黄埔区中长期青年发展规划实施工作第二次联席会议召开,区委副书记李雪枝出席会议并讲话。

  会议传达了习近平总书记关于青年工作的重要思想精神、省中长期青年发展规划实施工作第一次联席会议精神、市中长期青年发展规划实施工作第二次联席会议精神,总结了2020年区中长期青年发展规划实施工作,审议通过了《广州市黄埔区中长期青年发展规划实施工作联席会议成员单位职责任务分工》《广州市黄埔区中长期青年发展规划2021年工作要点》,听取了区委组织部、区发改局、区民政局、区住建局、区总工会等5个联席会议成员代表交流发言。

  会议强调,各成员单位要认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,做到抓开局谋长远,在新征程中继续谱写青年工作新篇章。坚持党管青年原则,从“确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展”的历史高度重视青年工作,采取过硬措施继续抓好规划落实;要聚重点提实效,以改革创新精神开创青年工作新高度。切实抓好2021年工作要点中各项任务,聚焦重点难点,解决好青年的操心事烦心事,结合庆祝中国共产党建立100周年、党史学习教育活动,引导青年参与“我为群众办实事”实践活动中,围绕区委决策部署,推动青年工作走在全市前列;要强组织建机制,构建全社会关心支持青年发展新格局。扎实做好党的青年工作,始终坚持党对青年工作的领导,以推动规划落实为牵动,不断健全党委领导、政府主责、共青团协调、各方齐抓共管的青年工作格局,充分发挥联席会议的统筹作用,组织研究有关青年工作的重要工作措施和重点活动项目,整合全区资源力量妥善解决困扰青年发展的问题。





附件: