您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 政务专题 > 黄埔区粤港澳大湾区建设专栏 > 港澳青年发展政策

史上最全!黄埔“人才10条”2.0版配套实施办法出炉!创业者、教师、医生……全部“有奖”

信息来源:本网 发布时间:2020-08-21 09:41:09 浏览量:-
字体大小:

杰出人才按实际购房金额的80%

给予最高500万元购房补贴

引进的基础教育杰出人才

可申请税后150万元安家补贴

黄埔工匠给予

最高30万元的奖励

优先为本人及家属

按广州市有关规定办理落户手续

统筹安排非本市户籍

持人才万能捷通卡人才子女入学

……

不用多说

就知今日大事“有分量”

黄埔区“人才10条”2.0版 

配套实施办法 

正式发布

靠“埔”人才到底有多幸福?
今天就来“盘一盘”
不管是
医护人员、技术达人、教师
或是
创业者、海归、高学历人才
总有属于你的“款”
涉及广州户口、子女入学、资金补贴等
N多项人才服务政策

史上最全

靠“埔”人才政策

配套实施办法

全!在!这!


购房补贴

对符合条件的杰出人才、优秀人才、精英人才,按实际购房金额的80%给予最高500万元、300万元、200万元的购房补贴。购房补贴连续5年等额发放。

万能津贴

杰出人才、优秀人才、精英人才万能津贴的标准分别为每年15万元、10万元、5万元,补贴期均为3年,自首次申请当年起连续计算。

收入奖励

杰出人才、优秀人才、精英人才收入奖励标准为申请人申请奖励兑现时在本区工作单位上年度个人收入应纳税所得额的10%,且不超过个人应纳税额的100%。收入奖励每年最高500万元,奖励期3年,奖励时间自首次申请当年起连续计算。

新入户奖励

▷ 具有博士研究生学历和学位,或副高级及以上专业技术职称的人员5万元。

▷ 具有硕士研究生学历和学位,或经教育部认证的国(境)外硕士及以上学位的人员3万元。

▷ 具有本科以上学历和学士以上学位的全日制普通高校毕业生2万元




附件: